sábado, 21 de setembro de 2013

Panqueca na Francella

Curiosidades Sobre Panqueca
Fonte: http://www.jovensldf.com/

A versão mais conhecida diz que o feito se deve a uma mulher que acidentalmente derramou mingau na chapa quente do fogão a lenha e percebeu que este cozinhava muito rápido, transformando-se em uma massa maleável e gostosa.

Diz a história que o Papa Gelasio, no século V d.C., ofereceu panquecas para alimentar os esfomeados peregrinos franceses, que haviam chegado para festa da Canderola, que comemora o ritual de purificação da Virgem Maria após o nascimento de Jesus. Os franceses adoraram a ideia e a levaram de volta para a França onde ela passou a ser chamada de crepe, que significa crespo, pela forma adquirida pela massa depois de frita.

A panqueca “moderna” se tornou popular graças ao café da manhã norte-americano e a variedade de receitas criadas pelos franceses, mas foi aqui no Brasil que elas se tornaram únicas! Pessoas de vários países vem para cá conhecer a panqueca brasileira, porque do modo como nós fazemos aqui não é feito em nenhum outro lugar do mundo!

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