sábado, 17 de agosto de 2013

Chantilly Caseiro

Fazer chantilly é quase uma arte, por isso daremos as dicas para você não errar a mão. 

Ingredientes:
- 500ml de creme de leite fresco
- 4 colheres de sopa de açúcar
Preparo:

Na véspera coloque tigela, pás da batedeira e creme de leite na geladeira.
Comece a bater o creme de leite em velocidade mínima. Assim que começar a encorpar vá acrescentando o açúcar aos poucos sem parar de bater. Quando o creme ficar firme pare de bater. Cuidado, se bater demais o creme se transforma em manteiga.

Dicas:
- Use o creme de leite sempre bem gelado.
- O chantilly legítimo deve ser feito com o creme de leite fresco por causa do teor de gordura que é aproximadamente 35%. O creme de leite fresco é pasteurizado e vendido em garrafinhas plásticas.
- A função do açúcar é apenas adoçar e não encorpar, por isso adicione as três colheres, se achar que precisa de mais, adicione aos poucos.
- Se for servir com frutas ácidas, como morango, é interessante adicionar uma colher de chá de essência de baunilha.
- Se for servir com sorvete ou outra coisa doce, colocar gotas de limão depois de já batido, mas com cuidado para não perder o ponto.


Nenhum comentário:

Postar um comentário