quarta-feira, 14 de agosto de 2013

Feijão Preto

O feijão preto, preferido dos cariocas, é excelente para nossa saúde.

A começar por ser rico em ferro, potássio e ácido fólico, sendo assim um excelente remédio caseiro contra anemia.O ácido fólico (folato) é uma substancia importante para o sistema cardiovascular. Estima-se que o consumo de 100% da quantidade diária recomendada de folato poderia reduzir os ataques cardíacos dos americanos em 10% ao ano. Além disso, o ácido fólico é importante para gestantes, pois ajuda a diminuir o risco de defeitos congênitos nos bebes.

É fonte de magnésio que por sua vez diminui a resistência dos vasos, melhorando o fluxo sanguíneo e levando mais oxigênio e nutrientes para os tecidos.

É fornecedor de fibras alimentares que tem várias funções reguladoras:
- Ajudam no funcionamento de intestino;
- As fibras solúveis absorvem água formando um “gel” no estomago que retarda o metabolismo dos carboidratos fazendo com que o feijão tenha um índice glicêmico baixo o que o faz útil para pessoas com metabolismo irregular da glicose (diabéticos, por exemplo) equilibrando os níveis de açúcar no sangue e fornecendo energia de queima lenta;
- Também auxiliam na redução do colesterol, pois se ligam aos ácidos biliares diminuindo a absorção do mesmo.

O feijão também é rico em manganês que é essencial na produção de energia e defesas antioxidantes.

É fonte de magnésio que por sua vez diminui a resistência dos vasos, melhorando o fluxo sanguíneo e levando mais oxigênio e nutrientes para os tecidos.
É fornecedor de fibras alimentares que tem várias funções reguladoras: - Ajudam no funcionamento de intestino; - As fibras solúveis absorvem água formando um “gel” no estomago que retarda o metabolismo dos carboidratos fazendo com que o feijão tenha um índice glicêmico baixo o que o faz útil para pessoas com metabolismo irregular da glicose (diabéticos, por exemplo) equilibrando os níveis de açúcar no sangue e fornecendo energia de queima lenta; - Também auxiliam na redução do colesterol, pois se ligam aos ácidos biliares diminuindo a absorção do mesmo.
O feijão também é rico em manganês que é essencial na produção de energia e defesas antioxidantes.

Dicas:

O segredo de um feijão gostoso e saudável está no refogado. É simples, abuse da cebola e do alho. E claro não esqueça as folhas de louro. Já no prato coloque salsinha e cebolinha a gosto.

Se quiser um feijão com ainda mais fibras adicione aveia com ele ainda na panela ou salpique no prato. 

Para um feijão mais rico em ferro, cozinhe beterrabas junto. Para melhor absorção do ferro, coma de sobremesa uma fruta rica em vitamina C.

Se os gases incomodam, deixe o feijão de molho de um dia para o outro. Troque a água, deixe ferver um pouquinho o que fará uma espuma, é só descartar essa água e pronto pode seguir com seu preparo
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