Experimente nossa Lasanha. Aceitamos encomendas para Barra e Recreio.
História da Lasanha
A
Lasanha faz parte da culinária brasileira tanto quanto a nossa deliciosa
feijoada, mas mesmo assim, é um prato muito antigo nascido na Roma
antiga. Naquele período a lasanha não era como nós a conhecemos hoje, mas
consistia em alguns pedaços de massa, cortados em quadrados, cozidos em uma
panela e comidos com legumes e queijo.
Durante muitos séculos a lasanha
continuou sendo feita desta forma, e era chamada pelos Romanos de “lasana”
ou “lasanum”, que em latim significa “vaso, recipiente”. Isto
mais ou menos até o século XIV. Francesco Zambrini,
um estudioso do século XIX, descobriu receitas antigas nas quais a lasanha era
colocada em tiras ou poderia ser deixada intacta, com várias camadas recheadas
de queijo.
Após esta descoberta, Zambrini
publicou a receita em um livro de culinária e, graças a ele, a partir de então
a lasanha foi feita sempre como a conhecemos hoje, em camadas. Com o passar
do tempo, a lasanha transformou-se em um prato muito popular e amado no mundo
todo, graças a alguns restaurantes de Bolonha, que criaram a
famosa lasanha à bolonhesa e começaram a servir aos
clientes no início do século XX. Mas a consagração veio em 1935, quando o
jornalista Paolo Monelli cita o prato no seu livro intitulado
“Il ghiottone errante” (O glutão errante). Hoje a lasanha pode ter os mais
diversos tipos de recheios, desde os tradicionais, até invenções caseiras.
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